
В региональном Роспотребнадзоре рассказали о полезных свойствах ананаса. По данным ведомства, тропический фрукт богат веществом бромелаин, который расщепляет белок на аминокислоты и помогает усвоению пищи. Также за счет витаминов и микроэлементов он восстанавливает метаболизм, а благодаря органическим кислотам оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие.
Отмечается, что мякоть свежих плодов низкокалорийна и равна 50 ккал в 100 г. Специалисты рекомендуют съедать примерно 3 таких порции в день.
Но существуют и противопоказания к употребления этого фрукта. Его лучше не есть при гастрите, язвенной болезни желудка, аллергической реакции, беременности, сахарном диабете.
При выборе ананаса специалисты рекомендуют обращать внимание на листочки на «шапочке ананаса», которые должны быть ровными и гладкими, зеленого цвета. Также фрукт должен быть упругим и плотным без ярко выраженного аромата. Хранить ананас нужно при температуре в диапазоне +7 – +10 градусов по Цельсию в отсеке для овощей и фруктов.
Ранее в Роспотребнадзоре предупредили о ботулизме в шпротах.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


