На днях специалисты рассказали о пользе и вреде молочных продуктов для организма человека. Например, масло в небольшом количестве помогает улучшить терморегуляцию организма и оказывает благоприятное влияние на работу внутренних органов. Кроме того, сливочное масло является источником витамина А.
В свою очередь врач-диетолог Анжелика Дюваль не согласна с мнением специалистов. Эксперт в беседе с «Народными Новостями», что данные продукты могут спровоцировать различные заболевания.
Некоторым ее пациентам противопоказаны все молочные продукты. Однако нередко люди не знают о своих проблемах и злоупотребляют сыром, творогом и молоком. Это все приводит к появлению заболеваний желудочно-кишечного тракта.
«В сливочном масле присутствует высокая концентрация жиров. Мы можем обратить внимание на то, что если мы вскрыли пачку, то через какое-то время верхний слой сливочного масла желтеет. Это и есть то самое окисление, которое происходит с данным продуктом. Люди готовят его, подвергают термической обработке. Это всегда будет приводить к набору лишнего веса, к различным проблемам с сосудами и желчнокаменным болезням. Причина всего этого в том, что продукт очень насыщен калориями. В масле присутствует высокий уровень холестерина. Если у человека есть уже проблема с этим, то это будет усугублять ситуацию», – рассказала Дюваль.
Диетолог также отметила, лучше отдавать предпочтение белому мясу, овощам и фруктом. В летний период следует отказаться от сладких газировок и включить в рацион теплую воду.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!