Врач Антон Брыкин раскрыл секреты долголетия, в беседе с «Народными Новостями» он рассказал о главных правилах питания после 40 лет.
Специалист заявил, что здоровье долгожителей связано с ежедневным рационом. Он отметил, что средиземноморская диета очень полезна для возрастных людей. В его состав входят морепродукты и рыба жирных сортов. Эти продукты богаты витаминами, минералами и полезными жирными кислотами.
Кроме того, диетолог заявил, что в рационе жителей Италии и Испании присутствует много овощей, фруктов и зелени, что улучшает работу ЖКТ. По словам специалиста, долгожители этих стран пользуются свежевыжатым оливковым маслом, которое насыщено полезными жирами.
В свою очередь диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как улучшить здоровье и скорректировать первые возрастные изменения с помощью питания. Специалист отметил, что полностью остановить старение нельзя, однако можно сделать процесс «безболезненным». Нередко морщины и некоторые проблемы в организме начинаются из-за неправильного питания и образа жизни. Лучше всего изменить свои пищевые предпочтения.
«Предотвратить старение нельзя, но можно его замедлить и сделать более доброкачественным. Есть такое понятие, как возрастные болезни. К ним относятся гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и некоторые опухоли. То есть, такие болезни, которые могут развиваться очень тяжело и привести к летальному исходу. В более доброкачественном течении старения болезни развиваются значительно позже и текут не так агрессивно, не вызывают осложнения, и качество жизни поддерживается долго», – Михаил Гинзбург.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!