В Оренбургской области эпидпорог заболеваемости ОРВИ превышен среди взрослых

18:05 / 06 ноября 2021
Последняя неделя октября в Оренбургской области характеризовалась снижением заболеваемости ОРВИ по всех возрастных группах. Данные обнародовали в региональном Роспотребнадзоре. При этом среди взрослых недельный эпидпорог все же был завышен.
В Оренбургской области эпидпорог заболеваемости ОРВИ превышен среди взрослых

Лабораторный мониторинг установил циркуляцию вирусов не гриппозной этиологии. Вирусы гриппа не обнаружены. 

В Оренбургской области продолжается прививочная кампания против гриппа, которая одновременно проходит с вакцинацией от коронавируса. Сейчас регионе прививку от гриппа получили больше 585 тыс. человек. Это 30% от всего населения области. В том числе прививку сделали почти 107 тыс. детей.

В Роспотребнадзоре отметили, что в сложившейся эпидемиологической ситуации существует реальный риск одновременной циркуляции вирусов гриппа и  вируса SaRS-CoV-2. Это может привести к возникновению случаев микст-инфекции  COVID-19 и гриппа, что повышает риски развития серьезных осложнений.

«Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям из наиболее уязвимых групп населения, в том числе лицам, переболевшим новой коронавирусной инфекцией, рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъема заболеваемости гриппом», — рекомендовали в ведомстве.

Кроме того, специалисты напомнили о неспецифических мерах профилактики ОРВИ: закаливании, соблюдении режима труда и отдыха, здоровом сне и прогулках на свежем воздухе. В общественном транспорте необходимо носить маски.

Читайте также: