14 мая, пятница 09:02
USD ЦБ 74.36 +0.32      EUR ЦБ 89.93 +0.09

Вынесен приговор экс-начальнику исправительной колонии № 11 в Новотроицке Филюсу Хусаинову, который был признан виновным в превышении полномочий с применением насилия и оружия. Однако стали известны новые подробности в деле.

Сейчас появились данные о том, что его обвиняют и в организации насильственных действий сексуального характера с применением насилия, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

По информации Комитета по предотвращению пыток, Филюс Хусаинов и его бывший заместитель Мурат Кумаров обвиняются в превышении должностных полномочий и организации сексуального насилия над заключенными.

Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и оружия»), и приговорен к лишению свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, что ранее Хусаинов был обвинен только в превышении служебных полномочий. По словам свидетелей, начальник КП-11 Хусаинов, манипулируя угрозами и обещаниями досрочного освобождения, принуждал заключенных к работе на своем дачном участке.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика