Как сезонные продукты следует включить в рацион в апреле?

15:10 / 11 апреля 2022
Наступил второй месяц весны – апрель. Солнечная активность увеличивается, ясных дней становится гораздо больше, природа просыпается. Однако весеннее настроение может омрачить авитаминоз. Уберечься от него поможет правильно составленный рацион.
Как сезонные продукты следует включить в рацион в апреле?
Источник фото:

В середине весны многие сталкиваются с нехваткой витаминов, так как в зимний период времени фрукты и овощи становятся менее доступны. К тому же организму нужно больше ресурсов, чтобы справиться холодами. Потратив собственные запасы и не получив достаточное количество витаминов, человек может столкнуться с авитаминозом, стрессом и весенней депрессией.

Решить проблему может корректировка меню. О том, какие продукты должны появиться в меню в апреле рассказала в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Эксперты подобрали продукты, сезонные для европейской части России. Эти созревающие в определенное время фрукты и овощи доступны в апреле. Речь идет также о зелени и импортных товарах, которые привозят из других стран.

«Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, обратите внимание на овощи. Белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, свеклу, спаржу, листовой цикорий, фенхель – все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса», - советуют специалисты.

Важно обратить внимание на зелень. Весной актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель. Из фруктов стоит отдать предпочтение авокадо, ананасам, бананам и цитрусовым: апельсинам, грейпфрутам, лимонам и мандаринам.

Читайте также: