11 мая, вторник 06:34
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

В нескольких больницах Оренбуржья инвалидов не обеспечивали жизненно необходимыми лекарствами. Главврачи медучреждений получили представления от прокурора с требованием устранить нарушения.

Проверка прокуратуры показала, что медработники Ясненской горбольницы не обеспечили вовремя ребенка-инвалида необходимым лекарством, выписанным ему врачом. В аптеке препарата не было больше двух недель, однако отсроченное обслуживание или аналогичное лекарство 12-летней пациентке не предлагали. 

Аналогичный случай произошел и в Акбулакском районе. Прокурор потребовал главврача райбольницы восстановить 18-летнюю девушку, страдающую серьезными заболеваниями, в правах на лекарства. Родителям пациентки пришлось покупать препараты на свои средства. В общей сложности на лекарства ушло около 30 тыс. рублей. В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что рассматривается вопрос о возвращении потраченных денег семье девушки.

Проблема отсутствия дорогостоящих лекарств стоит не только в районах, но и в областном центре. Напомним, что январе 2019 года родители юного оренбуржца подали иск на областной Минздрав за отказ предоставить дорогостоящий препарат. Центральный райуд полностью удовлетворил требование истцов и обязал ведомство организовать бесплатное лечение малыша.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика