Оренбургская «Единая Россия» и Игорь Сухарев стали номинантами премии РАСО

16:18 / 23 декабря 2016
<p>На сайте Российской ассоциации по связям с общественностью опубликован шорт-лист номинантов политической премии «Гамбургский счет». В список попали победитель на думских выборах Игорь Сухарев и оренбургское отделение «Единой России».</p>

«Гамбургский счет» присуждается политикам, партиям, политическим группам, кандидатам в России и за рубежом. Премия вручается по 14 номинациям.

Кампания «Единой России» в Оренбургской области стала претендентом на номинацию «Лучшая кампания "партии власти" на выборах в Законодательное собрание субъекта» за техническую сшивку кампаний разных уровней. Единственным конкурентом выступает кампания ЕР в Кировской области. Она может получить премию «за кампанию в сложных условиях первого лица региона».

Пока еще секретарь отделения «Единой России» в Оренбургской области Игорь Сухарев является одним из пяти претендентов на номинацию «Лучшая кампания провластного кандидата на выборах в Государственную Думу (одномандатный округ)». Его отметили «за техническую кампанию и уверенную победу над главным оппозиционером региона депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем Катасоновым». Среди конкурентов Игоря Сухарева – Д. Морозов (Черемушкинский округ №209), А. Балыбердин (Нижнетагильский округ №171), Г. Онищенко (Тушинский округ №200).   

Политиком года может стать, по мнению РАСО, либо президент Владимир Путин, либо лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

За премию «Провал года» «сражаются» три партии – «Партия роста», «Яблоко» и ПАРНАС.

Читайте также: