Александр Куниловский опроверг информацию о строительстве «Макдоналдса» на Малой Земле 

10:47 / 14 января 2022
Вице-спикер Законодательного собрания Оренбургской области Александр Куниловский опроверг информацию о том, что новый «Макдоналдс» появится в сквере им. Героя России Александра Прохоренко.
Александр Куниловский опроверг информацию о строительстве «Макдоналдса» на Малой Земле 
Источник фото:
Prooren.ru

Ранее сеть ресторанов быстрого питания вошла в реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области. До 2023 года «Макдоналдс» планирует открыть в регионе еще три точки. Две из них появится в Бузулуке и Орске, еще одна — в Оренбурге. Общий объем инвестиций составит 462,6 млн рублей. Новые предприятия общепита позволят создать 346 рабочих мест.

Отмечалось, что один из ресторанов могут открыть в сквере им. Героя России Александра Прохоренко на Малой земле. Год назад вопрос о строительстве ресторана на этом месте вызвал общественный резонанс. Тогда Куниловский также заявлял, что «Макдоналдса» на Малой Земле не будет. Сейчас вице-спикер вновь подчеркнул, что кафе на этом месте строить не собираются.

Парламентарий также отметил, что у проекта «не американский хозяин, это франшиза», а 90% используемых продуктов российские.

«Что касается расположения будущих «Макдоналдсов», то строительство начнется сначала в Орске и Бузулуке. Это одно из условий, поставленных членами инвестсовета. Именно в этих городах их ждут», — сообщил Куниловский.

По его словам, место для нового ресторана быстрого питания в Оренбурге обсуждается. Рассматриваются варианты строительства на Маяке или в Южном.

«Инвесторы заинтересованы прийти в нашу область, потому что уже существующие проекты прибыльные. О вреде фастфуда спорить нет необходимости, но как показывает практика оренбуржцы голосуют рублем», — заключил вице-спикер.

Читайте также: